Невозвращенец

Я крикну в ночь и вылечу в окно,
И незаметной чёрной птицей
Начну смотреть из-под небес кино,
Чтоб хоть чему-то в жизни удивиться.

Мне город карту на земле раскинет,
Где будет всё расцвечено огнями.
И на лету глаза по-птичьи примут
Ориентиров уличное пламя.

Под утро не захочется возврата
К асфальту в бытовую освещённость.
Я в эту ночь легко приму утрату -
Свою в привычный мир невозвращённость.


Рецензии