Наивысшая Мера!

Скажем себе, сохраняя спокойствие:
Время отринуть пришло суеверие,
Что ненавистны богатство, довольствие,
Только к протестам имеем доверие...
В конце концов, знания наши и опыт
Бунтарский уймут деструктивнейший дух...
Теперь прозорлИвы мы, чтОбы всё грОбить
И духа нам хватит признать это вслух...

Припев:
       Будь начеку, грош цена звонким лозунгам —
       Каждый испытан... по множеству раз...
       Вопли «К Свободе!» — не только курьёзные
       — Выкинь из мыслей опасную блажь!

Жадно нас грабят элиты и кланы!
Плюнем и мы на разборки элит.
С ними контакты сведём к минимальным,
Им возносить станем меньше молитв...
По-всячески будем над ними глумиться,
И сами подкопим жирок понемногу,
Уйдут ненавистные первые лица
И поросли «новой» откроют дорогу...
Припев.

Сделаем Труд на себя созидательным!
Царь, президент ли — то бойня за трон!
Мы же пассивным своим созерцанием
БОльший безумцам наносим урон...
Формально им нужен — всего-то наш голос...
Попробуй однажды не дать ему это,
Достоинство разом вернёшь себе, гордость,
Приличного видом избравши соседа...
Припев.

Хватит уже пирамид сверху вниз...
Знаем вперёд цену всем «демократиям»!
Сплошь — тирании... Молись и дивись:
Власть разъедает коррупция — мать её...
А нам нужна жизнь... И бесценное время...
Губить что их зря на злодеев проклятых!
И рук не отмоешь, меняя злодеев...
Наш смех смертоносным для них станет ядом!
Припев.

Шар земной весь, пусть, заходится хохотом —
Каждый своё «я» увидит в другом!
Протестное всё — пропади оно пропадом:
Счастье — Семья и свой собственный Дом!
Добра или Зла — просто нету в Природе:
Сами придумали сдуру химеры.
Появятся если сомнение вроде,
Вызовут смех — «наивысшую меру»!
Припев.


Рецензии
Как завещал великий Кюхля, вернём протест на наши кухни!



Александр Рывин   13.08.2020 06:24     Заявить о нарушении
Александр, спасибо! Хорошо бы не доходить до состояния
«и кюхельбекерно и тошно»)))
========================================================
С Уважением и Теплом!

Руби Штейн   13.08.2020 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.