Сидит красавица напротив...

Сидит красавица напротив,
Меж нами метра два в метро.
Любой сказал бы ей - не против,
Давай смотаемся в кино.

Но чересчур она надменна,
Высокомерна, холодна,
К досаде мужиков безмерной
Дремучим таинством полна.

И я шепнуть ей не решаюсь
На ушко бабочкой - сражён,
Сижу с тобой и восхищаюсь,
Почти без памяти влюблён.

Но память всё же и рассудок
Мне говорит - остынь чудак,
Не по тебе её желудок,
На остром гвоздике башмак.

Была бы власть у ней и воля,
Весь мир к рукам бы прибрала,
Под каблуком сгноила, более -
Такой вселенная мала!

В полах не верю человеку,
В его стремлении решить
За всех сознанием молекул,
Как надо и не надо жить.

Вот почему я на красавиц
Только смотрю и ни гу-гу,
Доверчивый, как в сказке заяц,
Не приглашаю лис в избу.

              -\-


Рецензии
Улыбнуло.
О сколько робости сомнений.
В мужском сознании бытия.
Завоеватели ну где вы...?
За маской все и ты и я!

Светлана Кожина   17.09.2022 21:05     Заявить о нарушении
Вы не догоняете Светлана,
мы просто не хотим связываться с лисами - известный конец 😉

Виктор Николаевич Комаров   17.09.2022 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.