Суждено ли нам в этом мире любить?

Суждено ли нам в этом мире любить?
И сбывались бы предков пророчества,
Лишь бы только рядом с тобою быть,
Навсегда проклянув - одиночество.

Иногда так хотелось всё позабыть,
Спрятав сердце в стальные замки,
А теперь, как осиновый лист дрожу,
От касаний нежных твоей руки.

И не нужен мне стал бы никто другой,
Даже солнце и ласковый ветер,
Если б я любоваться могла наготой,
Сильных плеч в багровом рассвете.

Полюбив эту жизнь, что казалась чужой,
Свои страхи неся на распятие,
Я бы вновь научилась любить и прощать,
Утопая в жарких объятиях.

Мне бы тонкие линии губ целовать,
И запястий касаясь нежно,
Новой книгой себя для тебя открывать,
Каждый день проживая неспешно.

Я бы стала тебе самой верной женой,
И сбылись бы предков пророчества,
Лишь бы только рядом с тобою быть,
Навсегда проклянув - одиночество.


Август 2020.


Рецензии