Царь-торпеда

Величие Российское во всём,
Царь-колокол, царь-пушка, царь-торпеда,
Везде, где мы – случается победа,
Века мы неизменно так живём.

Империя морская – США,
Все семь  флотов по Миру рассекают,
Нигде и поражения не знают,
Могучий вид отпугивал врага.

Пока Россия в Сирию не шла,
Америка хвалилась кораблями,
Авианосцы видом всех пугали,
Россия террористов убрала:

Издалека «Калибры» налетев,
И в пыль, и террористов, и припасы,
Америка струхнула даже сразу,
Мы тоже можем, всё преодолев.

Потом им Путин мультик показал,
Смеялись, но не долго, генералы,
Когда им наяву всё показали,
Потух геройский Штатовский запал.

А царь-торпеда наша «Посейдон»,
До тика доводила генералов,
В ней ядерного топлива немало,
Годами может быстро плавать он.

На глубину уходит в километр,
Две сотни километров в час - гоняет,
С заряда пол Нью Йорка истребляет,
На семь флотов – достойнейший ответ.

А главное в нём нет совсем людей,
Им из Москвы команда управляет,
А флот Американский увядает,
Давно не строят новых кораблей.

Пытаются, но не в коня овёс,
То вспыхнут, то водой их заливает,
То сами управление теряют,
Сильнее кто, уже отпал вопрос?

            13.08.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии