Дэда эна!

Дэда эна, дэда эна -
материнский мой язык!
Ты мне в сердце сокровенно
как живительный родник
с детства льёшься, дэда эна,   
и поишь святой водой!
Я пленительного плена
благодарный витязь твой!

Преклонив свои колена
пред озвученной судьбой,
к речи Грузии священной
припадаю я душой,
и шепчу самозабвенно:
будь навек благословенно
слово, в коем ты возник,
дэда эна, дэда эна -
материнский мой язык!


Рецензии