Кот Василий

Кот  Василий  был  не  промах,
Никогда  не  унывал,
Он  терпеть  не  мог  хоромы,-
В  теплотрассе  проживал.

Был  в  еде  кот  неразборчив,
Не  любил  он  суету,
Как  теплее  стали  ночи,
Васька  выстрадал  мечту:

"Мне  привычны  стали  драки,
В  драках  я  заматерел!
Как  бы  справиться  с  собакой,
С  Зинькой  этой, я  б  хотел,

Чтоб  ненастною  порою,
Иль  в  жару  бы  в  самый  раз,-
Тайну  страшную  открою,-
Вырос  рог  бы  между  глаз!

Зацепил  ее  бы  рогом,
Да  в  контейнер  бы  на  дно,
Или - лучше  на  дорогу,
Но  мешает  одно  "но":

У  меня  слаба, ведь,  шея,
Чтобы  рог  такой  носить,
Видеть  толком  не  сумею,
Буду  в  сторону  "косить"!

Ночь  прошла, прошла  "охота",
Лег  Василий  отдохнуть,
Сон  приснился,- это  что-то!-
Не  кошмар, сплошная  жуть!

Зуд  пошел  от  самой  холки,
И  струной  дрожит  спина,
А  на  ней - растут  иголки,
Дикобраз  я?! вот  те  на!

Стал  расти  я, выше,  выше,
Непривычный  снизу  вид:
Подо  мной - деревья,  крыши,
Зинька  бедная  скулит..

Просыпаюсь,  первым  делом
Оценил  я  лапы,  хвост:
Шерсть - на  месте, как  и  тело,
И  привычный,  вроде,  рост!

Зинька,  милая  собака!
Ты  гоняй  меня,  гоняй!
Я  с  тобой  не  лезу  в  драку,
Ты  родная  для  меня!


Рецензии
Улыбнул Ваш кот Василий! Спасибо, рада была такому милому стихотворению!
Так и мы - хотим того, что нам совсем не нужно...

Надежда Викторовна Сорокина   24.08.2020 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.