Сводки из дурдома

                Спасибо за вдохновение Алёне Костиной.

В дурдоме смиряют бунтующий разум.
Мятежный ли он, иль больной, то не сразу
Нормальным дано на глазок рассмотреть,
 Порою такое услышишь, что впредь
В своём усомнишься здоровом рассудке:
Там Ленин работает целые сутки,
Шаляпин поёт до утра напролёт ,
Людовик к своей фаворитке идёт.

Любовные часто случаются драмы:
Там инопланетные стервы-мадамы,
На рожу надев миловидный покров,
Охоту ведут на земных мужиков.
А те просекли их коварства причину,
Но свой генофонд им сдавать не по чину,
Прикрывшись тазами, идут напролом,
Не взять марсианкам их, хрен им, облом!

Талантами публика там поражает.
В палате напротив мужчина “рожает”,
Губищи он вытянул гузкой при том,
И всех уверяет, что слон с хоботком.
Бегут санитары спасать бедолагу,
А  новый клиент изобрёл чудо-брагу,
Дерьма намешал и кричит идиот,
Что это ракетное топливо, вот!

Чудесны, о Боже, твои повороты!
Под койкой скребут, роют “буйные” гроты,
Услышали нынче погоды прогноз,
И еле успел увернуться завхоз.
Ведь требуют трактор и вибролопаты!
Закрылся на складе, но прут супостаты,
Всю дверь облизали! Какой-то указ
На ней проявляли слюной в этот раз.

Их лидер  усатый, по прозвищу “Гитлер”,
Орёт, что хана этой НЭПовской гидре,
Пора раскулачить богатый лабаз,
И время настало исполнить приказ.
Он руку тянул, посылая в атаку,
Визжал, затевая великую драку,
И всем обещал по чекушке в обед,
Добавки двойной и домашних котлет.

Но тут налетела карателей рота,
Всем что-то вкололи, противно до рвоты.
И страсти утихли, подавлен мятеж,
Уснул до утра безмятежно коттедж.
Но мысли крамольные мне навевает,
Страшнее дурдома наш мир-то бывает:
Политики порют, порой, сущий бред.
Как жаль, что лекарства от дури их нет.


Рецензии
Пять минут смеялся аж —
ПРОСТО ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!!!

Анатолий Гришин   28.02.2023 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо!😃
А ведь всё из жизни. Писала на основе реальных примеров из лекций по психиатрии.
А оказалось, что психиатр теперь нужен не только в дурдоме.

Татьяна Грахова   28.02.2023 16:39   Заявить о нарушении
С Алёной мы познакомились. Хорошие у неё стихи!

Анатолий Гришин   28.02.2023 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.