Пути

На Суре, на речке
отдыхает вечер.
Будто на крылечке
он и человечек:
припозднились оба,
велено убраться,
а пиджак потрёпан
и куда деваться…
Ухмыльнулся ворон
над бедою тихой -
вспомнил он танцора,
провожая рифмой.
Но волною речка
указав дорогу,
повела с крылечка
в старую протоку.
Улыбались зори
на пути обратном
чистою росою
в деле деликатном…


Рецензии