Всё выверено на весах Божественного коромысла

Всё выверено на весах
Божественного коромысла.
Настолько точно,
что с тобой нам это может только сниться.
Не наказанье, а Закон владеет Космоса развитием. 
И жить бы нам по Божьему наитию!

13.08.2020

НАИ;ТИЕ, наития, мн. нет, ср. (книжн. устар.). Вдохновение, как бы внушенное какой-то высшей силой (первонач. собств. - нисхождение на кого-что-нибудь). «Создалось в душе художника как бы наитием какой-то высшей, таинственной силы.» Белинский.
; По наитию (разг., чаще шутл.) - по внезапной догадке, инстинктивно.

Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.

.
Синонимы:
вдохновение, догадка, озарение, осенение


Рецензии