Кто же? Н З

А что если каждый хулиган
Романтик и поэт?
В дерзкой и грубой натуре
Скрывается за карикатурой
Душевный пируэт?

Если кулаки истесаны до блеска
Им отбивались как враги
Так и силой мышц своих
Опирались от земли

Всё пахвально, с медалью и дипломом
Из школы сразу в университет
А там уже работа, должность
Но кто же все Поэт?

Нет, не начитанный мальчишка
Что раз Влюблялся, писал стишки и расставался
И вновь любил и вновь терял
И в раз талант его иссякся

А тот, кто был одарен жизнью
Провинция, городская суета
Где каждый был убит и сдавлен
И в сердце загорается мечта

Не окна светят ярко
Где то вечером, в соседском доме
Не так как в сказках
О затерянном и сказачном покрове

А из груди сочится смело
Строки, рифмы и двустишья
Где каждый раз скребется мелом
По выженной душе его
Замысловатая поэма.

И лик его никак не сменен
Он пленен собой, он бледен
И все идёт ловля свой взор
На лик людей, что ставили клеймо
В упор


Рецензии