Решения

Простота решения рождается из многообразия подходов.

К решению сложных задач не бывает простых путей.

Путь к решению иногда бывает лабиринтом, хождением по кругу, тупиком…

К чужому решению нужен свой подход или хотя бы понимание.

Решить – не значит увековечить.

Ничто так не иллюзорно, как единственность решения.

Решение своих задач зачастую проистекает из нерешенности чужих.

У простых решений не должно быть сложностей в их применении.

Тупики, возникающие при решении нескольких, связанных между собою проблем, требуют мудрых решений.

Неверные решения имеют свойство усложнять проблемы.

Противоречащие друг другу решения требуют иных подходов.

Когда при решении задачи, возникают более сложные задачи – вы на ложном пути.

Неверное решение задачи, усложняет и даже может делать невозможным получение правильного результата.

Решение проблемы в общем виде, годном для любых условий и задач – признак мастерства.

В ходе решения корректно(правильно и полно) поставленной задачи, не должны возникать неопределенности и допущения.

Всякое промежуточное решение должно лишь приближать получение правильного результата.

ЕСЛИ  РЕШЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ, ОДНОВРЕМЕННО, И РУКОВОДСТВОМ  К  ДЕЙСТВИЯМ, И САМИМ РЕЗУЛЬТАТОМ ЭТИХ ДЕЙСТВИЙ – ЭТО УЖЕ НЕ ЗАДАЧА, А «ТРЕБОВАНИЕ», КОТОРОЕ СКОРЕЕ ОТВЕЧАЕТ ИСПОЛНЕНИЮ ДОЛГА, А НЕ ЭВОЛЮЦИИ.


Рецензии