Фигаро

Как ты любил, не многие так любят,
Как ты страдал, не каждому дано.
Стихи читал, они умы погубят,
Им не понять, для них ты фигаро!
Ты песни пел, и птицы умолкали,
Ты замолкал и плакали цветы!
Ты говорил, тебе судьба внимала,
Но вдруг удар, злой рок всё изменил!
И та толпа, что рукоплескала,
Втоптала в грязь, забыв твое добро.
Как-будто бы тебя совсем не знала...
Тем самым обнажив своё нутро.
Они рабы! Такими же и будут.
Им кто сильнее, тот всегда и прав!
Тебя уж нет, они тебя забудут,
Им всё равно, у них покорный нрав!
А ты живой, ты в душах воскресаешь!
Кому-то даришь свой талант и смех!
Любим! И ты об этом знаешь,
Любим! Пусть даже не для всех!


Рецензии
Много таких людей было.
Не многих потом вспомнят.

Сергей -В-Котов   13.08.2020 11:15     Заявить о нарушении