Испытание чувств или Проверка на вшивость

         ИСПЫТАНИЕ ЧУВСТВ
                /Проверка «на вшивость»/

Вроде бы живём...на одной Земле               
- вроде бы сделаны... «из одного теста»
но посещает чувство, что «не встали с колен»       
- как-бы... «Душа- не находит себе места»...          

Вроде бы всё тут... «как в Греции»- есть....       
- всё для жизни плоти, души и сердца,
Воистину!- «была бы предложена честь?»             
- но такое чувство, что «ум, как у младенца»...

Как будто мне «тело инородное» мешает
- идти по своему...исконному пути,
как будто оно душу- воздуха лишает...            
- не даёт ей...до сути своей дойти.               

А может быть в этом и есть «её суть»?
-вечно преодолевать... «чувств сопротивление»... 
ведь без него... исчезнет и сам путь!?
- останется одно... «в облаках парение»....          

Она Этого хочет?- оторваться от Земли?
- летать по небу- легко и свободно...
До чего же соблазны её довели!
- внушили...мысль, что Богу так угодно!?         

Так вот куда стремится «пытливый ум»!?
- образумить свою душу- соблазнённую...               
Представляете, какой она поднимет шум!
- «Как?!- возвращаться в квартиру /пустую/- казённую»?    

Вот и попробуй теперь ей доказать,               
- что «с милым рай- даже в шалаше»...
теперь совесть меня будет вечно терзать,
- угодил-ли я...своей доверчивой душе?               

Ну вот и нашлось!- дело для меня,
- «Чем бы дитя не тешилось»!
Буду душеньке своей- пелёнки менять,               
- чтоб ей «адское пекло» больше не мерещилось.   

Возьму на себя- этот... «Адский труд»!          
- буду «грехи» её- «с землёй смешивать»...    
«Терпенье и труд- всё перетрут»!
- и за то, стоит! Богу поклоны отвешивать.    

                13.08.2020.488Б5
               


Рецензии