В этой маске теперь говорят лишь глаза...

В этой маске теперь говорят лишь глаза
Красноречие пало в немое проклятье.
Если вдруг на глаза накатилась слеза,
То она упадёт в это пошлое платье.

Нету больше улыбок, ужимок, гримас,
Никаких выражений довольства и боли...
Все закрыты от мира.  Смирение масс
Притупило желания в этой неволе.

С маской воздуха мало, чтоб просто дышать...
Мало сил и возможностей в ней выражаться...
Но реальность заставила ей не мешать
Человечество вынудить так наряжаться.


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

13/08/20


Рецензии
Да, верно всё, и очень печально. Л.

Лидия Дунай   29.12.2020 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.