Поэзия и моя подмосковная жизнь...

И вновь для сердца в сточной яме -
В посёлке спальном под Москвой -
Я окрылён в душе мечтами
Поэзии моей родной! -
 
Кругом вонючая трясина;
Мясные лавки там и тут...
Ни одного нет магазина,
Где просто книги продают!
 
Аптек десятки. Также - мясо.
И также - банки, "Мегафон",
"Связной" и "МТС", и часом
Мелькнёт в "роллс-ройсе" дебилдон...
 
ХорОм у вырубленной рощи -
Дворцов и замков - пруд пруди...
Менты уж мне внушали: "Проще
Живи, тихонько; не пиз.и!"
 
Но бес же не даёт покоя,
Свиных мне галерею рож
Подсунув дьявольской рукою,
Коих мне видеть невтерпёж!
 
И всё же вот она - святая
Мадонна! Фея! Ангел мой! -
Поэзия моя родная,
Благодаря кому - живой
 
Ещё я в этом дохлом смраде! -
И утихает в сердце боль...
Идут ко мне вновь - Бога ради -
Надежда, Вера и Любовь!
 
07. 12. 2015.


Рецензии