1133- В гостях

-----------------
 Картина  Ивана Семеновича Куликова "Зимний вечер"
-----------------

В день Ангела, конечно б, не работали -
Возможно день рожденья у одной.
Собралися подружки благородные,
Устоили себе, ох!, выходной.

Скотину рАненько отделали, отмаялись,
По мелочам доделает семья.
И засветло подруженьки отправились,
Чтоб расцветить собою серость бытия.

Принарядились, может так заправлено
И дружба эта тянется в годах.
В другом углу и самовар поставленный
С заварником, на яблошных дровах.

Пока вскипит, поёрничают девоньки
И душу отведут - поет душа.
Лампада у икон мерцает реденько,
От снега блик - погода хороша!

Все тары-бары языку, а руки снова хвать -
Им в бабьем деле дел невпроворот.
Дочурка в мать - не тратя время в сласть,
Куделю взяли - та и та прядет.

За самоваром сын - уже не маленький.
Дрова, огонь, вода - его дела.
Да, было б лето, сели б на завалинке,
Метели нынче закусили удила.

И белый вид раскрасив сарафанами,
И, разрумянившись от чая, по домам
Попраздничав минутку долгожданную,
Они пойдут домой к делам, делам, делам.

"Единомышленники"
Живопись 17.

 


Рецензии
"...И белый вид раскрасив сарафанами,
И, разрумянившись от чая, по домам". (Цитата поэта).
С наряднами сарафанами, с поэтами удачно прошёл творческий вечер в зимней избушке!

Адонис Ситник   16.08.2020 15:02     Заявить о нарушении
Да, Адонис, судя по расположению их спин, они хорошо посидели, наговорились. Спасибо.

Корнилова Ольга Викторовна   16.08.2020 17:33   Заявить о нарушении
В день Ангела, конесно б, не работали - опечаточка у ВАс

Матильда Снежинска   30.08.2020 17:36   Заявить о нарушении
Матильда спасибо. исправила.

Корнилова Ольга Викторовна   31.08.2020 00:02   Заявить о нарушении