Пересечения

Пересечения, пересеченья,-
Почти не существует параллельных,-
То отторженье, то опять влеченье,
И соткан мир из лоскутов отдельных.

Но это всё единое пространство,
И вписаны мы в матрицу надёжно,
Прийти должны и к равенству, и к братству,
Материи приняв закон безбожный.

Компьютерщик вздохнёт тогда устало
И чашку кофе выпьет облегченно,
Что с планом изначальным всё совпало, -
Была ж свобода в мире электронном.

Он сам не ведал, как пройдёт загрузка,
Как поведут себя в игре фотоны,
Но с интересом жал на кнопку «Пуска»,
Причинных связей сея триллионы.




**********************
Благодарю за поэтический отклик:

А я всё чаще вижу параллельность.
Исчезла в мире напрочь акварельность.
Мне кажется компьютерщик уснул.
Или же флешку не туда впихнул.
Бывает с нами иногда такое.
И тогда глючит, и в работе сбои.
И краски исчезают все при этом.
И мир, какой-то очень фиолетов.
Так вот и в матрице этой всеобщей.
Но, я не знаю, что там, Оля, точно.)

Анна Кульчицкая
************************
"Все в мире связано вокруг -
(примеры мы не станем множить),
Цветка ты не заденешь вдруг,
чтобы звезды не потревожить!" (Дж. Томсон)

Игорь Апрельский
*************************
Всё больше в виртуал
мы погружаемся,
порою лишь за нал
вовсю стараемся,
а душенька всё ждёт,
когда же очередь
и до неё дойдёт.

Владимир Гельм 
*************************

_______________________
Фото из инета (кадр из к/ф ""Матрица")


Рецензии
Замечательная философская лирика!
*
Яркие, глубокие, интересные и жизненные размышления!
*
В жизни/смерти чего только нет!..
Принимаем душой тьму и свет...
Да поможет Творец разобраться,
Чтоб прозрачным и чистым остаться!
*
Счастья, здоровья, вдохновения и любви, Олечка!
✨🙏❤️🥰

Светлана Шиманская   21.08.2023 14:49     Заявить о нарушении
Светочка, спасибо, моя хорошая.
С улыбкой Ольга😄🌿☕

Ольга Васильевна Савченко   21.08.2023 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.