Лист на ветках как на реях

В тёмных липовых аллеях
Заплутал... небесный свет.
Лист на ветках как на реях
Изумрудный... на просвет.
С синевой в одно сливаясь
Кроны... куполом сплелись.
Полумраком прикрываясь,
Птицы пеньем славят жизнь.
Свет уводит вдаль тоннеля,
День там мрак ночной хранит.
Ветер... нежась от безделья,
В холодок, свалившись, спит.
Над аллеей... солнце светит,
Лист, что сверху... полинял.
Было время... Шереметьев
С Жемчуговой здесь гулял.
Память, сохранив о предках,
Всё же... нынешним... живём.
В стволовых, упрятан клетках,
Мой наследственный геном.


Рецензии
Превосходные не банальные метафоры в пейзажной лирике!С уважением!

Юрий Тютюников   13.08.2020 14:03     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо... Тепла и света.

Николай Дикарев   13.08.2020 23:33   Заявить о нарушении