Пришло на ум однажды глупой крысе - басня

Пришло на ум однажды глупой крысе
Дружить в квартире с умным мужиком.
Хозяин видит - сеет крыса бисер,
И ходит всюду, не спеша, пешком!

Хозяин как-то раз кота приносит,
И просит разобраться с ней кота.
Кот прыгает на шкаф, глаза вниз косит,
Видны ему клыки из крысы рта!

Ни разу кот не видел это чудо!
Ну, что за зверь? Готов вмиг укусить!
А крыса крысу привела для блуда,
И под кровать крысят пошла носить.

Хозяин в дом привёл уже собаку,
В надежде ждёт какой-то результат!
А крыс уже так много, чинят драку,
Квартиру делят! Пёс им стал, как - брат!

Привыкли пёс и кот всё есть из чашки,
Жевать живое им - не по плечу.
Мужик стал жить в квартире, как - в шаражке,
А надо бы идти ему к врачу!

Вы скажете, такое не бывает?
Я это видел в тереме одном!
Никто там живность всю не убивает,
Все дружно жрут с собакой и котом!

Август


Рецензии