Мы лучше всех

          Вирус этот коронарный,
          Далеко не ординарный.
          Необычностью своей,
          Часто мучает людей.
          И откуда, только взялся,
          Чтоб в природе оказаться.
          От Китая до Канады,
          И до США, что с нею рядом.
          И южнее, и восточней,
          Поселился, между прочим.
          С ним борьба идёт большая,
          Кто, чем может, помогает.
          Но Россия лучше всех,
          Заслужила свой успех.
          Слава и почёт учёным,
          В это дело вовлечённых. 
          Мир признал победу их,
          Мировой решив конфликт.
          И вакцина есть теперь,
          Чтобы всех лечить без мер.
          Пусть завидуют другие,
          Что они не все такие.
          Но учёных наших ум,
          Заслужил в борьбе триумф.

                г. Ялта. 13.08.2020г.

                Ганночка В.Д.   


Рецензии