Ильин день

Видно с роду был с приветом, в Страшный суд не верил я
Ни в народные приметы, даже в суеверия
Потому и сгоношился на рыбалку в день Ильин
Утонуть не пострашился, свыше знак был не один
 
Об пол зеркало разбилось, а потом просыпал соль
Голубь влез в окно, паршивец, батогом гасить изволь
С опорожненным ведёрком поперёк бабёнка шла
Кошка чёрная вдогонку  мне дорогу перешла 

И пошто я  плавать ловко не учился загодя
Бы не сдох пожалуй, лодка развалилася когда
Полон рот воды холодной, в непроглядной темени
Я огрёб кормы обломком аккурат по темени


Рецензии