нюансы спора

На конкурс - http://stihi.ru/2020/07/29/8767

Сказал Сократ про истину красиво,
Но про нюансы спора промолчал…
Сидела как-то троица под сливой
И чувствовался в споре их накал.

Один кричал: «Я при заплыве буду
На финише скорее вас двоих!»
Второй просил друзей не греть посуду,
А третий озабоченно  притих.

Ведь это он когда-то с ними на спор
Провел заплыв и сильно заболел…
Теперь же явно в воду лезть опасно,
Уж лучше спорить где-нибудь в тепле.

Ведь говорят, что море по колено
Для тех, кто пьян… И первый из таких –
Горит, как порох, лишь его заденут,
Всем просьбам и советам вопреки.

Никто из них не принял  этот вызов,
Но спорщику не нужен был никто…
Что истину нельзя найти в капризах,
Узнал Сократа ученик потом.


Рецензии