А где родился, там и пригодился

Раскинув руки,словно крылья птицы,
Весь шар земной хотелось бы обнять,
И всю Россию - города, станицы,
Деревни, сёла - что не сосчитать.

Тот край заветный, место, где родился,
В душе у каждого из нас навек,
А где родился, там и пригодился -
Не зря сказал наш русский человек.

И, следуя пословице известной,
В России коль родился, то всегда,
Тебе в родной сторонке будет место,
В родимых стенах  горе - не беда.

Бывало всё:любовь, тоска, разлука,
Но ты держался на плаву судьбы,
И ныло сердце так, что просто мука,
Терпел,не прекращал своей борьбы.

Коль смог перебороть свои ты беды,
Знать сильная живёт в тебе душа,
А это значит, будут и победы,
И жизнь-то наша, братцы, хороша.


Написан:13.02.2019г.


Рецензии