Стихотворение Так было...

Эх,  деревня  с  поникшими  хатами,
С  полусгнившим  телячьим  двором,
Да  конюшней  с  одними  заплатами,
За  которой  валяется  лом.

По  другому  недавно  всё  было,
Разрасталась  деревня  в  село -
К  нам  на  праздник  всегда  приходило
Тьма  народу,  от  шапок  пестро.

Веселились  с  парнями  красотки,
Под  гармошку,  в  кругу  веселей,
Балагуры  со  всей  околотки
Приезжали  на несколько дней.

А  теперь  тишина,  запустенье...
Виден  только  заросший  погост,
От  крапивы  сплошное  сплетенье,
По  весне  вырастающей  в  рост.

Вот  и  всё,  что  осталось  от  Родины,
От  красивых  добротных  домов,
От  кустов  золотистой  смородины,
От  цветущих  когда-то  садов.


Рецензии
Да, заунывную картину Вы описали. А я тут в одном произведении прочитал, что
Россия идёт куда-то вперёд, якобы процветает. Впрямь не знаю, кому и верить.

Дядин Виктор   13.08.2020 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.