О ценности жизни

В этом мире мы все словно странники,
Среди тысяч разных дорог,
Тешим мыслью, что Богом избранники,
Но, подчас - это просто предлог.

Задаемся великими целями,
Гоним страхи средь горных дорог,
И за северными параллелями,
Зажигаем во льдах огонек.

Но приходит момент просветления,
И душа не приемлет тревог,
И без страхов и сожаления,
Можем смело шагнуть за порог.

Окунуться в небесные дали,
Словно счастью подставив плечо,
И не надо особых регалий,
Чтобы жизнь вновь забила ключом.

Есть одна безусловная ценность,
О чём думать, порой, невдомёк, -
Наша жизнь и её сокровенность,
И всё то, что душою сберёг!


Рецензии