Читал ей стихи незнакомый поэт

Читал ей стихи незнакомый поэт,
Портрет рисовал неизвестный  художник,
И слал комплименты модный эстет,
Дарил ей шедевры известный пирожник.
И взгляд Афродиты, и поступь легка,
Твой стан заставляет стыдиться Венеру,
И распаляет лихие сердца мужей,
Что желали бы стать самым первым.
Что ей комплименты и что ей стихи?
И что ей портреты, коль смысл их утрачен?
И кулинарные цели пусты,
Когда ты увидела мир свой иначе…
Однажды, но только спустя много лет,
Когда распускаются сакуры ветки,
И трель соловья воспевает рассвет,
Явилось творенье великое «детки».


Рецензии