Сынки не тех у власти встали

Сынки не тех у власти встали,
Отцы которых в топках умирали,
Кто заявления в бою писали
На смерть идя в идею веря.

И мать моя войну здоровьем меря
Коснувшись сталинского зверя
И Леонида звёзд мерцанье
Своим разочарованьем в назиданье
Зло ленинской идеи показала
И рабской верности ущербность доказала.

А власть захвачена приспособленцем,
Кто в бане деревенской полотенцем,
Начальству угождая спину тер
И с девками вертясь как солитёр,
Себе карьеру строил на картошке,
С обедом чтоб припасть к бюджетной ложке.

Слюну Он по Европе распускает,
Да рабский быдла ум не понимает,
Чтоб круг интеллигентный повращать,
Менталитет колхоза надо бы унять.
                Беларусь.2019.


Рецензии