1132- Парижский дождь

Он к нам с небес пришел сюда,
Влетел в Париж и закружил,
И потекла везде вода -
Он вдруг себе вообразил:
 
Как будто в дом вернулся свой,
Где не был много долгих лет.
Помыл полы на мостовой
И голубиный, грязный след.
 
Промыл скульптуры всех богов -
И засияла красота.
Париж несет в себе любовь -
Теперь она во всем чиста.
 
Парижский дождь взобрался вверх
И, с башни осмотрев окрест,
Прошелся вдоль и  поперек,
И на церквях очистил крест.

Бегут кроссовки, каблучки
Зонтом укрывшись от него.
Ах, еслиб видеть вы могли -
Вы не видали ничего:
 
Фантасмагория теней,
В окрасе солнечных лучей,
Ходила в небе, Как на ней
Была любовь - была ничьей!
 
В открытых окнах брызги от
И Ив Монтан, и Азнавур.
А дождь идет и от забот
Устроил людям перекур.
 


Рецензии