Я живу в краю степей

   

      Я живу в краю степей,
      Где ковыль колышется седой,
      Крапива жжёт тело и репей,
      А осока шепчется с рекой.

      На полях пшеница золотит,
      Колос наливается тугой.
      Ветер по верхушкам шелестит,
      Нагибает стебель, как рукой.

      А подсолнухи за солнцем вслед
      Крутятся, как ключик заводной.
      И попробуй-ка найди ответ:
      Кто установил для них закон такой?

      А на речке плещут окуньки
      И стада идут на водопой.
      Я живу в краю степей-
      Здесь у нас красиво и покой!


Рецензии
Красиво, спокойно, благостно!!! Нравятся ваши произведения!!! Продолжайте нас радовать чудесными стихами о природе!!!

Алла Карпулянская   17.12.2020 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.