Танцовщица

И снова вечер, снова в пекло,
В чаду кабацком дым столбом.
И танцовщица в платье светлом
Сверкнет нагим своим бедром.

Так одинока и печальна
Среди толпы, жующих лиц.
Скрывают ритмы чью-то тайну,
А в танце вовсе нет границ.

И отвращение проходит,
Лишь только музыка влечет...
Кабак во мрак людей уводит,
Но в танцовщице свет живёт.
13.08.2020 г.


Рецензии