Август. Хочется в Крым. Скучаю по Тебе

Я скучаю. Опять. По Тебе.
Вдруг накатит, как будто волной.
И уносит меня в те года,
Когда были мы Вместе с Тобой.
Всколыхнёт и поднимет наверх
То, что прячет душа в глубине,
И завертится калейдоскоп:
Мысли, образы, чувства к Тебе.

Наше первое Лето в Крыму,
Запах моря и солнечный зной,
Шелест гальки, горячий песок,
Небосклона простор голубой.
Наша встреча... Никто не гадал,
Что она не курортный роман,
Что нам будут, как воздух, нужны
Губы, руки, объятий капкан.
Что звук голоса станет родным,
А твой смех будет радость дарить,
Что твой карий и ласковый взгляд
Сможет лучше всех слов говорить.
Свяжет жизнь нас на несколько лет.
Дни и месяцы счастья для нас,
Радость встреч и печаль расставаний,
Ощущаются, будто сейчас.
Минск и Питер, дорог километры,
Самолёты, авто, поезда,
В суматохе толпы на вокзалах
Мы искали родные глаза.
Мы гуляли, за руки держались,
И вдыхали друг друга тепло.
А от мысли, что рядом Любимая,
На душе становилось светло.
Нам всегда было вместе уютно,
Никогда не скучали вдвоём.
И казалось, всё больше срастаясь,
Мы с Тобою по жизни пройдем.

Всё ушло, растворилось в тумане.
Нет давно ни объятий, ни встреч.
Не поверив, что Счастье возможно,
Не смогли наше чувство сберечь.
Пролегла между нами пустыня,
Ты в моей не осталась судьбе.
Только память находит дорогу.
Я скучаю. Опять. По Тебе.

Август 2020


Рецензии