Капризы природы

Такой сюрприз подкинула природа -
В начале августа - осенняя погода!

Покрыли небо обложные тучи
И погасили солнца яркий лучик.

Внезапно вдруг разверзлись небеса.
Куда девалась летняя краса?

Дождь лил до вечера с утра
Как-будто из дырявого ведра.

Гнул ветер до земли деревья и кусты,
И прятались все зябко под зонты.

Один лишь день продлилась непогода,
(Нежданно изменилось время года).

На завтра снова солнце показалось,
И лето, как обычно, продолжалось.
          Август 2019г.


Рецензии