Кто важнее

Руль спросил однажды шину:
"Кто из нас ведёт машину?
Я иль ты, ну, кто важнее?"
-я накачена сильнее,
Значит я, ты споришь зря.

Руль в ответ:" Вот, егеря,
нынче шибко выпивали,
А потом все удирали
от гаишника Серёги,
что их встретил на дороге.
Ох, крутили же меня,
помешали им 3 пня,
Ты не помогла, сгорела..."

-Так стрельнули, между делом
по колёсам 2 раза,
засвистели тормоза...
Пока шёл их разговор,
эвакуатор, словно вор,
погрузил их и увёз.

Думайте теперь всерьёз,
Кто главнее в самом деле?
Руль иль шина?- на пределе
этот спорный разговор...
Всё ж главней-дядя Егор.

Трезвый-Бог, своей машине,
Он наладит руль и шину
накачает до упора...
Но пока, вот же умора,
штраф плати и будь таков,
с парой пьяных мужиков.

А мораль?- да нет морали
и решится спор едва ли.


Рецензии