Марш славянских народов

1. Под славный марш славян
Волнами океан
Коснётся до небес, и даже, выше...
Нехитрые слова
Всех доблестей-отваг
Пусть мир из глубины веков услышит!

Мы внуки тех,
Кто нёс на свет
Флаг древних княжеств на Руси - оттуда родом...
Чтоб дню сиять,
Разгонит рать
Злых вражьих сил в момент славянские народы!

Припев:
Потомки сказочных былин,
Живём на благостной Земле,
А род славян прославят громче именами наши дети!..
Тепло льёт солнечный камин
В раздолье вольное полей,
И мощью Русь плывёт из облаков столетий!..

2. Историй древних нить
Вовеки не забыть:
Как жён любили и детей рожали...
Святого не отнять,
Во имя слова"Мать"
Сломаем "жало" у стальных кинжалов!

Был солон вкус
Землицы уст,
Когда на колос не роса, а капли крови...
Мы жизнь свою
В лихом бою -
На карту, если тени войн сползутся снова!

Припев:
Потомки сказочных былин,
Живём на благостной Земле,
А род славян прославят громче именами наши дети!..
Тепло льёт солнечный камин
В раздолье вольное полей,
И мощью Русь плывёт из облаков столетий!..


Рецензии
просто прекрасно и могло б заменить гимн Михалкова....

Киселев Василий Иванович   17.08.2020 10:07     Заявить о нарушении
Признательна!!!

Лариса Ольшаникова   17.08.2020 10:08   Заявить о нарушении