Простой секрет

Почуяв дуновенье прошлых лет
Вдруг вспомнил лик я девушки забавный,
В душе мне отозвалось эхо в след,
И нрав её по женски полноправный.
Красой своей блистала, как могла
Себе для жизни мужа выбирала,
Навязчивою, право не была
Иных, совсем к себе не подпускала,
И женский её взгляд на всех мужчин,
Оценивал с понятием, умело,
В мужчинах не искала важный чин
ДеньгАми она вовсе не болела.
Секрет открыла девушка мне та:
" Мужчин я всех по росту выбираю,
ВажнА, конечно, мне и красота
А принца я и вовсе не желаю.
Чтоб не был глуп и чувственны уста,
И ягодицы чтоб не подкачали,
Но главное, чтоб была ДОБРОТА,
И не нужны его мне все медали.
А если беден - это не беда
С годами мы с ним многое осилим
Не стрАшна будет в жизни нам страда,
И этот мир счастливыми покинем."

" В наивности её секрет весь прост"
- Подумал я в то время с умиленьем,
Как шуточный звучало это тост,
И слушал этот "тост", увы, с сомненьем.
Прошло с тех пор, не мало, сорок лет,
И с мужем они многое успели,
Такой забавный, девушки секрет,
И в жизни всяких благ земных имели.

Купили, даже, детям новый бус,
Секрет её мотайте вы на ус.


Рецензии