ТЫ МОЁ ЧУДО

Я в полях вольным ветром рыскал,
Рвал чужие цветы в садах.
Не искал этой жизни смыслов.
Жёг мосты, презирая страх.

Но однажды увидел чудо -
Нежный цвет и бутончик с ним.
Позабытые чувства, будто,
В красках ярких среди зимы.

Среди снежных метелей стужных
Душа в ночь, за десятки вёрст.
Видно, счастью так было нужно -
Чтобы стала ты «той» - из грёз.

Я лелеял тебя и холил.
Мы бутончик растили свой.
Не один пуд уж съели соли,
Неземную храня любовь.

Без тебя бы – холодным ветром.
Без тебя бы – в жару – мороз.
Без тебя бы я счастлив не был.
Без тебя б не любил до слёз…

13.08.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии