Заклятия

Заклятия, что пеленают мою волю
Развеять, разрушить и дальше
идти без бремя на душе
и плечах
и печаль, да, её отпустить
оставив светлую грусть величать.
Сколько тщетных попыток искать
в далеке. Когда нужное близко
Лоно зрячих сфер
опоясывает
нежная тонна свинца.
на каёмку зрачков
стилается
вязкий такой
туман
и
хочется
спать
 Гербарием вдоль обочин
у ног незнакомца
питаясь выхлопом пыли
рассыплюсь я в клочья
став былью
Дробью капель прострелит
усохшее тело
Но не всякую жажду утолит вода
 
нужно коснуться лишь краешка неба
и как на зло губы так далеки
 
ловлю порами
Слезы полотна мокрого
серебро ножниц вонзается с грохотом
режет плоть недостигнутых уст
в лоскуты
Сквозь стекла холод сечет мои кости
 
Завеса тишины
мешает мгновения
не дав вящим речам
 явиться
 целью
 
только без спешки
дай время блеску
материализовать себя
в звук
 
он хлопками расторгнет контракт
осады небес.
Прохладой представится череда
с виду простым набором огней
но эти звенья гирлянд в темноте
 
созвездия – единая цепь
они таят что-то большее
за волокнами глянцевых тел
 
лишь взглядом небренным
земным тяготением.
рассмотреть арабески агата
доведется не всем
 
кто откроет ящик Пандоры
будет ли сон так спокоен
и безмятежности тканью скроен
без тяжести летя на свет
ниспадая Икаром на дно морских бездн
как мотылек, загорелся и стлел
вверяя мечте
и найдя свой удел 
в блике немых огней

6.20


Рецензии