Уходило лето

Не спеша, неслышными шагами
Уходило лето в дальний край,
Уплывало вместе с облаками,
Слышалось его "прости-прощай"!

Звездопадом украшало небо,
Лунной радуги включало ореол,
Урожай дарило щедрый хлеба,
Насыпало яблоки в подол.

И манило сочною усладой,
Что прозрачным, спелым янтарём
На лозе светилась виноградной
Отражённым солнечным лучом.

На полях, лугах цвело безумно
Многоцветьем красочных цветов,
А потом обрушивалось шумно
Грозовым дождём из облаков.

Уходило лето потихоньку,
Зажигало астры во дворах,
Распускало лепестки легонько
Гордых гладиолусов в садах.

Украшало клумбы напоследок
Чернобривцев бархатным огнём,
И торжествовали у беседок
Георгины августовским днём.

Наталия Армани  август 2020
фото из интернета


Рецензии