Сторож

До чего ж вы всё-таки говнисты,
побросали нахрен рубежи,
эмигранты, сраные туристы, –
я за вас остался сторожить.

Сохраняя облик свой натужно,
к прянику обвыкший и к битью,
по ночам хожу я с колотушкой,
за родной страной бессменно бдю.

Отгоняю вовремя тревогу,
укрываю негой каждый дом…
Всё спокойно в Минске, слава богу, –
спят минчане беспробудным сном.

январь 2014


Рецензии