Россия проти Гегеля

Россия против Гегеля.

Вот соображение
По поводу постулата Гегеля
Георга Вильгельма Фридриха
«Все действительное разумно,
Все разумное действительно»
( очень  субъективное толкование)

История событий бытия,
Науки, практики, религии
Как будто признают правоту суждения.
А критики его добились осуждения,
И торжествует истина
Во всех религиях, приемлемых на небесах.

Но  перейдем к земным делам.
Что в нынешней России деется?
Здесь существуют ложь, обман,
Богатства у одних, и нищета других.
Пороки зверского капитализма,
Безденежье , несправедливость и разочарованье,
Болезни, смерть в конце пути безвестная –
Всё это есть действительно!
А что разумного?
Не от разумного начала, не от Бога
Завещено так жить.

Как видим, наш пример –
Другим народам посмотреть
Как поступать, чтоб мудрость Гегеля
В своих краях навеки сохранить.

04.06.20г. г. Зеленоград  В.К. .    


Рецензии