Мы- половинки яблок

Две половинки яблок недозрелых,
 где я и ты в мечтах дывным- давно.
Не забываем Петербурга ночей белых.
Там ,нам казалось,что мы заодно.

Потом - разлука.С Беларусью встреча.
Я- белоруска, ты- не белорус.
Взволнованная искренностью встречи,
 я потерять опять тебя боюсь.

А ты вновь чуден, а в глазах- зеркалах
знакомые, как солнышко, лучи.
Нам не забыть рассветов красно- алых.
 А ты молчишь, хоть не прошу:"Молчи!"

Мы- половинки  перезрелых яблок
 и  понимаем, что не старики.
Нам вкус плодов не приторен, а сладок...
 И берега забыты у реки.

На правом, где Нева течет, как раньше,
я помню улицу и свет в твоем окне.
А левый берег- мой, он настоящий,
 там встретила тебя я по весне.

Сегодня- осень. Краски листопада
подходят и глазам, и седине.
А сад, где яблоки, - нам высшая награда.
 Жизнь протекает быстро, как во сне...


Рецензии
Очень красиво и жизненно!
Про Петербург, мой родной город и про Белорусь, Родину отца.
Спасибо! Получила истинное удовольствие читая.

Валентина Дородчик   12.02.2021 14:02     Заявить о нарушении
Валя, спасибо!

Лариса Михнович   12.02.2021 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.