Скоро осень

Скоро осень… Сжигаю мосты за собой, хоть и жаль!
Укрывается дымкой седой предрассветная даль.
Ухожу от весёлых сиренево-розовых тем,
Просто знаю, что скоро наступит пора хризантем.

Дни летят… Скоро осень откроет чертог сентября.
Небо дождиком тихо заплачет, печаль не тая,
Закружат надо мною, прощаясь опять, журавли
И на юг улетят, далеко от родимой земли.

Скоро осень… Ночами сгоревшие звёзды летят,
И рябины кусты алым пламенем ярко горят,
Вроде лето, но холодом дышат уже вечера,
На свиданье всё громче зовёт золотая пора.

Всё проходит! Пора позабыть наш короткий роман,
Это был лишь обычный мираж и красивый обман.
Жёлтый лист мне тихонько прошепчет осенний сонет
Всё о том, что кружит листопад и любви больше нет!

Скоро осень… А мне бы вернуться в цветущий июнь,
В летний сад, где звучали мелодии трепетных струн,
Или – в край где шумит, не смолкая, морская волна,
Где с причала под вечер любимая песня слышна.

Но пока неба синь глубиною бездонной манит,
Светит солнце, весёлая речка, за лесом журчит,
Дни, минуты такой красоты не хочу упускать!
Только в сердце звучит непрерывно опять и опять:
Скоро осень…


Рецензии
Спасибо. Мой любимый размер. Правда, мне всегда казалось, что он больше к рсени подходит... Впрочем, осень и весна имеют и общее - http://stihi.ru/2019/10/30/4700

Николай Старорусский   25.08.2020 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.