Спой мне песню о чём-то, что я позабыл

***

Спой мне песню о чём-то, что я позабыл,
Как прощался до завтра с исчезнувшим другом
И не тех до болезненной дрожи любил,
Называя предателей преданным кругом.

Спой мне песню о том, как я сам предавал,
Находил оправданья, боялся признаться,
Как плохие стихи сочинял, ревновал,
Как старался невинным и честным казаться.

Спой правдивую песню о близкой  войне,
О далёкой победе почти невозможной,
Всё исчезнет, внезапно покажется мне,
Что, как прежде, стою на развилке дорожной.

Слышу тихое: «Ты никуда не пойдёшь!»
На плече узнавая холодную руку,
Я застыл и пропал, ты прекрасно поёшь
В темноте, не издав ни единого звука.


Рецензии
У меня сложилось впечатление, что пела ваша душа, и это одновременно грустно и прекрасно! Браво

Сабрина Бицадзе   13.08.2020 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.