Я бы долго блуждал по Земле...

НЕ НАЙДЯ НИ ОПОРЫ, НИ ЦЕЛИ...


Я бы долго блуждал по Земле,
Не найдя ни опоры, ни цели,
Мать моя, и во сне, и во мгле
Твои очи вослед мне глядели...

Ты мой бог, ты мой стыд, ты мой суд,
У твоей повзрослел я могилы...
Разорвав наконец цепи пут
Я для жизни обрёл свои силы!

Помню всех, кто мне люб и кто мил,
Вам я предан душой до конца,
Бродит месяц один средь могил,
С бледным ликом слуги-мертвеца...

Мне, однако же, тоже не спится,
На душе почему-то тревожно,
Дней былых золотая лисица
В дверь скребётся мою осторожно...

              (После 1978г.)


Рецензии