Сыроежка

В лес зашла и сразу темень,
На часах ещё не вечер.
Заслонили кроны небо,
Редкий лучик им перечит.

Гриб уставился и смотрит
Выскочка, неосторожен,
Будто просится-возьмите,
Кто настойчиво так может?

Я касательно съедобных-
Мало кто без маскировки.
Кто землист, а кто приземист,
Разгляди - ка их попробуй.

Ну, а эта вся снаружи  -
Отчего же сыроежка ?
Ведь сырой её не скушать,
Далеко не вкус пельмешка.

Ест сама, наверно, сырость,
Только чем её хлебает?
Может капли с шляпки - блюдца,
Как чаёчек попивает?


Рецензии