Души баркас...

Зажгутся свечи в поздний час.
И ночь накроет переулок.
Уже плывёт души баркас,
В души заблудший закаулок...

Я знаю, что нельзя порой,
Как мотылёк лететь на солнце.
Ты дверь, пожалуйста, закрой.
Открой лишь, ты, души оконце!

Ты дверь, пожалуйста, закрой за мной.
Вернусь, когда наступит утро.
В душе моей стоит давно конвой.
Конвой души, смеётся он как-будто...

А что душа? Живёт она давно тобой.
Открылась дверь. Не дверь, а милое оконце.
Порой я замечаю за собой,
В душе моей сияет вовсю солнце.

Зажгутся свечи в поздний час.
И ночь накроет переулок.
Уже давно приплыл души баркас,
К оконцу милому, в тот дивный закаулок...


Рецензии
🍁🔴☔🔴🎵☔👒🍁🎵☔
Д Е Н ,ХОРОШО НАПИСАНО,
ОТ ЭТОГО СТИХА ТЕПЛО И
УЮТНО,СПАСИБО!
☔🎵🍁👒🔴☔🎵🍁👒🔴

Людмила Ярёменко   28.02.2021 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо за замечательный отзыв, Люда! Спасибо за добрые и душевные слова! С уважением и теплом души, Денис.

Денис Седанов   01.03.2021 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.