Расставание

И лебедь белый чешет перья,
И солнце высоко,
А я прошу, молю «поверь мне»,
Но ты уж далеко.

Ты — королева из-за моря.
Я мелкий жалкий лев,
И защитить пытаюсь боем
Ошибки прошлых лет.

Не признаю и не жалею,
И близких погубить готов,
Чтобы приблизить просветленье
В густом тумане облаков.

Но я живу ради идеи —
Той, что внутри меня сидит,
Но ничего не понимает
И ни с одним не говорит.

Падет листва, то будет быстро,
А с ней моя глава.
Ты мне прошепчешь: «зима близко»,
И будешь ты права.

Но вспыхнет ярким светом пламя,
Снимая омут снов.
И ты войдёшь, и снимешь знамя
Создателя оков.

И ты влетишь в град заклеймённый,
То быстрый будет бой.
Я сдамся, горем обречённый,
Лицом к лицу с судьбой.

Но ты, пощады не желая,
Испепелишь дотла
Живое все под красным камнем,
Лишь смерть тебе мила.

Что ж, я сгорю под страшный вопль,
Сгорит за мной и плод,
Но холод, жутко одинокий,
Отметит мой восход.


Рецензии