Наполовину

II

Пройдясь мне по моей душе,
Оставив там глубокий след
Ты убежишь, а я уже
Не встречу следующий рассвет.

Не захочу существовать,
Ходить не захочу, дышать и заново рождаться -
Не потому, что духом пал,
А потому, что след в душе
Глубокий слишком оказался

Что делать, если обещал,
И слово крепко, как гранит
Но не тому его давал,
Кто слов тайник в себе хранит
(Не по своей вине)?

Я не могу забрать назад,
Я не могу их изменить.
Я знаю, ты не виновата -
Но сможешь ли меня простить?
Когда от раны обезумев
Я вдруг умру...
И кто-то сможет
Меня хотя б наполовину воскресить?

Себя я буду ненавидеть
За то, что знал - и все равно -
Нелепо, глупо обещал
Любить...

Я не могу нарушить слова.
Ведь я тебе его давал -
Тому, кто умерла,
И через время вдруг смогла
Воскреснуть, взяв себя в кулак -
Наполовину... Снова...

Я знал при этом почти все...
Я не хотел, чтоб в мире этом
Сей страшный цикл заново жила,
Никак не заслуживши пытки этой.

TDF 2009 (?)


Рецензии