Лето! Просьба! - Задержись!

             *****
    Яблок Спас на горизонте?
    Вдруг подумал, неспроста?
    Боже, мой! На лета фронте
       Середина августа?
  Лета первые денёчки ярким сном,
       Вот-вот, кажись?
  В горле, чувственно, комочки…
   Лето! Просьба! - Задержись!
    Ещё б, месяц солнца света!
        Дальше б, осени заря…
     Оттянуть бы, Бабье Лето -
          На начало октября?
    Ну, не всё ж, в ограниченья?
       Что не та была весна…
    Чуть поправки? Исключенья?
         Лета свежая волна?

               *****


Рецензии